Как я смогу почувствовать себя здесь дома? Это была не та луна, которую я видел на Земле, ее лик был странен, а ее свет — еще страннее. Поглощенные восхитительной свалкой, ни один из них не заметил моего деспота, пока он не приблизился настолько, что оказался почти рядом со мной. Я настолько унаследовал эту страсть, что большую часть своего времени признаться, после некоторых колебаний решил посвятить естественным наукам. Клинки пронзали бесплотных — те только вздрагивали.

Добавил: JoJoran
Размер: 22.27 Mb
Скачали: 24241
Формат: ZIP архив

Джордж Макдональд «Лилит»

Конечно же, это не ворон, а человек выше среднего роста, сутулый и очень тощий, одетый в черный длинный фрак. Пока я работал, они не расставались со мной, приходили ко мне, развлекали меня и очаровывали; они заставляли меня забыть о страданиях и делали неутомительным мой монотонный труд. Я осторожно повернулся на бок. Когда ты произносишь это слово своим большим и красивым ртом, и оно становится — чем? Мы проходили макдонкльд возвышения ряд за рядом. Главная большая комната библиотеки была заполнена книгами под потолок; комнаты макдоналбд размеров и формв которые она плавно перетекала, сообщались между собой различными способами: Эта тема интересовала меня больше прочих.

Но какое же, однако, будет приключение! Ворон обернулся и посмотрел на меня, будто бы сказал: Я встал на колени, чтобы рассмотреть его поближе.

Лилит, стр. 1

Макдоналлд, если бы я только был здесь, когда мистер Рэйвен делал это! Они усадили меня на землю и накормили чудесными маленькими фруктами, после чего самая маленькая из них стала со мной играть, и столь диким образом, что заняться своей работой у меня не было ни малейшей возможности.

  ШАСТРЫ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ЧИТАТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Аудиокниги из макдооальд » Для детей «. Это значит больше, чем вы сейчас можете разглядеть, но не больше того, что вам необходимо знать. Сон Лилит Уитли Страйбер Скачать.

Макдональд Джордж — Лилит

Вечером одного мрачного августовского дня я сидел на своем обычном месте спиной к одному из окон и читал. Она свистнула по-птичьи, и в следующее мгновение от Малюток не осталось ни слуху, ни духу, и сама девочка тоже куда-то исчезла.

Мне было не просто поверить его заверениям во всяком случае, поверить больше, чем собственным глазамно он служил нашему дому всю жизнь, и не было на свете слуги преданнее. Я читал и, случайно оторвав взгляд от страницы, заметил, что вышеописанная книга если это можно было назвать книгой исчезла.

Слишком многословно и предсказуемо. Ворон стоял неподалеку, глядя на меня с выражением одновременно почтительным и насмешливым.

Похожие книги на «Лилит»

Воистину, ничто так не убеждает человека в тленной и недолговечной природе вещей, как наследование древнего имущества! Весь день лил дождь, но перед самым заходом облака расступились и луч солнца проник в комнату.

Они станут, когда их макдональл придет. Оно не станет кружиться надо мной, не станет прислушиваться к моей нерешительной походке и дожидаться меня. Сначала он говорил о неких лилмт между мыслью и материей, чувствами и качествами предметов так, что я едва мог его понять, а затем перешел к таким странным вещам, что я и вовсе перестал что-либо понимать. Но, в то же время, я часто раньше времени позволял своей импульсивной натуре превращать гипотезу в теорию… Думаю, у меня не будет больше возможности рассказать об особенностях моего сознания.

  ЮЛИЯ КОВАЛЬЧУК МОХИТО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он поднялся, покинул библиотеку, пересек холл и направился прямо наверх, на чердак, очевидно, будучи знаком с каждым из поворотов.

Книга «Лилит» — Джордж Макдональд скачать бесплатно

Ясно было одно — ничего подобного я никогда не видел. Дворецкий много слышал о нем, когда начинал служить в доме, но позже когда слуга уже приобрел некоторое положение о нем говорить перестали, и он сам очень старался не поминать его лишний раз.

Я прошел несколько ярдов вниз, по спуску, по траве, джорджж сквозь мхи, и, устав, растянулся на ней.

Я обыскал все вокруг, но труд был напрасен. Мне показалось, луна что-то знает; она странно и пристально смотрела на меня. Я ринулся вниз по спирали лестницы, ударился о стену и упал, снова поднялся, снова побежал.

С романом Джорджа Макдональда такого не произошло.

Back to Top